(351) 271-97-07

0 руб., 0 шт.
Каталоги: Учебники, тетради, атласы | Справочники и энциклопедии | Школьное оборудование | Школьная мебель

--- Новости ---

В России прошла апробация новой модели ЕГЭ по литературе

15 Февраля 2017 г. | В России прошла апробация новой модели ЕГЭ по литературе

     В ней приняли участие более 1000 учеников из 13 регионов России.

     Руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по литературе Сергей Зинин рассказал, что в апробации участвовали 60 образовательных организаций разных типов. По словам Зинина, апробация прошла успешно и была достаточно репрезентативной, чтобы «сделать определенные выводы и двигаться дальше».

     «Времени, отведенного на экзамен, хватило, с заданиями все в большинстве своем справились. Далее последует более широкая апробация, она вот-вот уже начнется, и уже будет решаться вопрос о введении новой модели экзамена в штатный режим», — рассказал Сергей Зинин. По его словам, разработчиками также были усовершенствованы критерии оценки экзаменационной работы.

     Участие в тестировании нового формата ЕГЭ по литературе приняли Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Костромская, Тверская, Нижегородская, Ульяновская, Челябинская, Ленинградская области, Красноярский край, республика Бурятия, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

     Напомним, осенью прошлого года глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на заседании коллегии Минобрнауки сообщил, что ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий. В нынешнем же году экзамен пройдет без изменений, по старой модели.

Возврат к списку